Новости

16.06.2017

AMAZON ECHO

Интернет-гигант Amazon расширил ассортимент умных колонок Echo...

Интернет-гигант Amazon расширил ассортимент умных колонок Echo: в него добавилась модель с сенсорным дисплеем и веб-камерой. Новинка под названием Echo Show появится в США 28 июня по цене $230. Экран устройства имеет диагональ 7 дюймов и предназначен в первую очередь для видеозвонков и обмена сообщениями. Кроме того, на дисплей можно выводить картинку с камер видеонаблюдения или другую информацию: прогнозы погоды, списки событий из календаря, ролики YouTube и т.п. Для воспроизведения звука используются два динамика, а для его приема — восемь микрофонов.  

 

По остальным функциям Echo Show почти ничем не отличается от других представителей семейства Echo. Устройство имеет встроенную поддержку цифрового помощника Amazon Alexa, схожего по возможностям с голосовыми ассистентами Apple Siri, Google Assistant и Microsoft Cortana. С помощью Alexa можно голосом управлять компонентами умного дома и пользоваться различными онлайн-сервисами. Распознавание речи выполняется в облачной платформе Amazon Web Services, а не в устройстве Echo. Для этого смарт-динамик подключается к Интернету через домашнюю сеть Wi-Fi. 

Сегодня Alexa поддерживает сотни умных устройств и онлайн-сервисов. Среди «навыков» голосового помощника — возможность работы, например, со службами Uber, Skyscanner, National Rail и JustEat. Для пользователя это означает, что вызывать такси, искать дешевые авиабилеты, узнавать расписание транспорта и заказывать еду он сможет, просто отдав Alexa голосовую команду. Пока умный помощник поддерживает только английский язык, а вскоре, по заявлению Amazon, сможет распознавать речь на французском и испанском. 

 

Через Alexa можно также подавать голосовые команды смарт-розеткам, выключателям, диммерам, термостатам и бытовыми приборами (разумеется, только тем, которые поддерживают работу с голосовым помощником). Список производителей Alexa-совместимых устройств для умного дома постоянно растет. Сегодня их предлагают Samsung, Philips, Honeywell и другие крупные производители.