Новости

15.06.2017

Google Home

Сотрудники компании Nest, являющейся подразделением Google, ускоряют разработку технологий «умного» дома и продвижение устройства Google Home...

Сотрудники компании Nest, являющейся подразделением Google, ускоряют разработку технологий «умного» дома и продвижение устройства Google Home. Таким образом, одна из крупнейших в мире технологических компаний делает технологию «умного» дома одним из ключевых направлений развития. Разработчики из Nest будут работать непосредственно в Google с главой подразделения Android Хироши Локхаймером для того, чтобы поддержать амбиции Google относительно проектов, связанных с «умным» домом.   

Google Home — беспроводной динамик с голосовым управлением, центральный узел «умного» дома от Google. Google Home будет основным конкурентом устройства Amazon Echo и получит тесную интеграцию со всеми продуктами Google, в том числе с новым виртуальным помощником Assistant. Пока совместимых с Google Home устройств еще нет, но их появление ожидается в скором времени. Google Home будет оснащен тем же ARM-процессором и чипом Wi-Fi, что и Chromecast — устройство, которое позволяет просматривать контент со смартфона или планшета на экране телевизора.

 О Google Home было объявлено на конференции разработчиков в мае 2016 г. Единственным партнером в разработке устройства остается Nest Labs, которая сотрудничала с такими компаниями, как Philips, Belkin и August. Nest Labs более известна как производитель подключенных к интернету детекторов дыма и термостатов. После реорганизации команда платформы Nest станет частью Google, таким образом будет создана единая группа для разработки технологий Интернета вещей и «умного» дома.

Google приобрела Nest Labs в 2014 г, заплатив $3,2 млрд. Но уже в этом году соучредитель и генеральный директор Nest Тони Фаделл был вынужден уйти в отставку на фоне неутешительных показателей продаж и сообщений о трениях с управлением холдинга Alphabet, в состав которого входит Google. Однако Google считает технологии «умного» дома важным направлением развития компании и намерена поддержать разработки Nest Labs.